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CARTOGRAPHIE DES ZONES DE PRODUCTION ASSISTÉE PAR DRONES POUR UNE PRODUCTION DE NOIX DE CAJOU INTELLIGENTE FACE AU CLIMAT - CAJULAB

Le Bénin a pour ambition de doubler sa production d’anacardes d’ici 2021. La noix de cajou est la deuxième culture d’exportation au Bénin et le gouvernement a récemment fixé un objectif de production à hauteur de 300.000 tonnes par an. Pour y parvenir, le gouvernement prévoit de faire passer la surface de cajou cultivée par à 60.000 hectares.

Néanmoins, si la filière anacarde n’adopte pas une stratégie appropriée, cette croissance de la production pourrait ne pas avoir d’avantages environnementaux nets, voire entraîner une perte de biodiversité et un impact négatif sur les populations marginalisées. L’agriculture climato-intelligente offre une solution à ces défis.

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Thème
L'Agriculture Intelligente face au Climat
Type de ressource
Fiche de projet
Défi
L'agriculture intelligente face au climat
Pays
Bénin
Year
2020